みなさんこんばんは[松]ですよどうもどうも。
去る26日は記念すべき(?)今季初!上高地スノーキャンプの日でした。
お客さんが5名ということでガイドは2名、峰さんをメインに据えて僕が料理番としてついて行くことに。
が!前日に問題が・・・。
何ってほら天気ですよ!
だって事務所の前がホワイトアウトするぐらい吹雪いてますのよ奥さん!
うわああん天気の悪い上高地なんてえええ!
メインガイドは天気図とにらみ合いながら、曰く『明日は冬型が弱まる!』とのこと。
それは心強し!というわけで釜トンネルを抜けてみれば・・・
のーーーーーーーん!!
西高東低のあほーーー!そしてあほー・・・・(泣)。
てな感じで結局1日目は何も見ずに小梨平へ直行とあいなりました。
容赦のカケラも無い吹雪選手相手にフルボッコにされつつ、何とかテントを立てると布一枚隔てた空間はまるで別世界。
Let’s 蘇生!
今回のお品書き
オードブル・・・クラッカー&コンビーフ(コーンミートじゃないよ!)オニオンパテ、明太子はさみかまぼこ、切っただけ野沢菜
メイン・・・北海道産天然鮭と新ジャガの豆乳鍋・味噌仕立て、シメのチーズ雑炊
デザート・・・考えてなかったのでなし!
デザートのことをすっかり失念していましたが、おおむね好評でした。
お酒が進んだからなのか、それとも考えたくないからなのか、テントの外で荒ぶる風のことは次第にツマミにならなくなっていったのでした。
果たしてブリザードに戦いを挑んだ甲斐はあったのか?
果たして我々に明日はあるのか?
その模様は明日の記事で!
[松]
みなさん良くがんばりましたね‼
私は、何の覚悟もなくこのツアーがお初の体験で鬼マネージャーにビシビシやられました。
その時は松さんみたいな優しいガイドさんもう一人っていうワケでもなく。