↑
べたべた
昨日母の所で
白菜と豚肉の重ね蒸しを作りました
とても簡単
お店で買える一番薄い豚バラ肉と
白菜とえのきを1cm位に切って
お気に入りの厚めのお揚げと白ネギとを入れ
薄味に仕上げました
白菜の葉の所を一口食べて
軽く眉間に皺が寄る母
・・・こんなに気を使っても固いと
野菜も線維を切る様に小さくしたし
お肉も薄々
これが固くて食べられなくなったら
もう後はペースト状にするしかないよ
ペースト状って?
元の形が分からないどろどろの状態
お父さんの具合が悪い時に病院で出てた
ミキサー食だよ
え~あれやだ
結局白菜の葉の先の方だけ
少々固かったようですが
白い所やお肉は食べられました
でも
日に日に食べにくいものが増えていく母です
やってる
ふみふみふみふみふみふみふみふみふみふみふみ
延々やってる横で
気にせず寝続けるすず
終わった?
ふぅ~やれやれ
お疲れの後は重ね餅
下のお餅の方が小さいよ
お手数ですが応援のぽちっとくりっくお願いします
最新の画像[もっと見る]
- 毎日会いたい 7年前
- はっぴーばれんたいん! 8年前
- はっぴーばれんたいん! 8年前
- 見て良し 8年前
- 見て良し 8年前
- 見て良し 8年前
- 見て良し 8年前
- 見て良し 8年前
- 見て良し 8年前
- ムキっと? 9年前
金さん銀さんのお子さん達 お肉が好物だとか・・・
やっぱり すごいDNAですね(^ω^)
海苔も散らしてあって焼かずに食べてもよさそうです(笑)。