最近初物づいてる
今度ははっちく(淡竹はちく)を貰った
20cmちょっとのを23本(細かい)
先日に引き続き
初めて調理をする食材
またまたクックパッドでチェックして
まずは軽く灰汁抜きから
って剥くの大変
これは灰汁抜きしなくてもいいらしいが…
圧力鍋で10分
あまりのちいささにしばしフリーズ
今は水に浸けて冷蔵庫の中で出番待ち
さてと・・・炊き込みご飯にでもするかな
音の肉球~逆光
無防備だね
ちょっとポーズとったりして? よっと
ぷにぷにの代名詞そりは肉球
あくまで持論反論受付かねます
ぷにぷにかぁ~。。。
ぷにぷにだぁ~
愛しくも最強の武器だね
おまけ
緑色が気に入ったの
音のめんめと同じ色
お手数ですがクリックして頂けたら嬉しいです
最新の画像[もっと見る]
- 毎日会いたい 7年前
- はっぴーばれんたいん! 8年前
- はっぴーばれんたいん! 8年前
- 見て良し 8年前
- 見て良し 8年前
- 見て良し 8年前
- 見て良し 8年前
- 見て良し 8年前
- 見て良し 8年前
- ムキっと? 9年前
出来上がりの写真アップして~☆
憧れのピンクの肉球に萌え~(^O^)
はちくは灰汁抜きしないでそのまま食べてます。
だって何よりもぷにぷにしてるんだもん
ピンクの肉球かわいいです
うちの子は茶色っぽい肉球なので、ピンクの肉球には少々あこがれちゃいます
コリコリした触感でしたっけ?
うちのゴローはプニュプニュではなくクニュクニュ??少し固めです。やっぱ…歳のせいかな?(15才)