ゼラチンは、動物の結合組織から抽出されるたんぱく質の一種やな。主に牛や豚の皮、骨、軟骨から作られとるんや。ゼラチンは独特のゼリー状の性質を持ち、デザートや料理で広く使用されとるな。ゼラチンについて、癌予防に関する科学的な研究はほとんど行われてなくてな、その効果について直接的な証拠は得られとらんのや。ゼラチンは、たんぱく質が主成分であるため、癌予防においては他の食品成分や生活習慣がより大きな影響を持つんやな。
最新の画像[もっと見る]
- ナンプラーが香るガパオライスとアーモンドを一緒に食べることで、癌予防効果 5ヶ月前
- リガトーニ、エリンギ、マッシュルーム、ブナシメジ、トマトを一緒に食べることで、癌予防効果 6ヶ月前
- キクラゲの癌予防効果 6ヶ月前
- クラムチャウダー、オニオン、レタスを一緒に食べることの癌予防効果 6ヶ月前
- チャーハン、唐揚げ、餃子、肉団子入りの中華弁当と卵スープの癌予防効果 6ヶ月前
- 蒸し鶏と卵とトマトを一緒に食べることの癌予防効果 6ヶ月前
- 乾燥椎茸の癌予防効果 6ヶ月前
- ハンバーグとカニクリームコロッケを一緒に食べた場合の癌予防効果 6ヶ月前
- クリームチーズ、ゴーダチーズ、チキン、オニオン、レタスを一緒に食べた場合の癌予防効果 6ヶ月前
- ちゃんぽんとバナナを一緒に食べた場合の癌予防効果 6ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます