みかんの果肉を包んでいる薄皮、ジョウノウ膜には、さまざまな栄養素が含まれとるんやな。
食物繊維やな。みかんの薄皮には食物繊維が豊富に含まれとるんやな、ら食物繊維は消化器官の健康を促進し、便通を改善するのに役立つな。便通が良好であることは、消化器官における癌の発生リスクを低減するのに役立つな。
ポリフェノールもな。みかんの薄皮にはポリフェノールが含まれとるんや。ポリフェノールは強力な抗酸化物質であり、細胞の酸化ストレスを軽減し、細胞のダメージや突然変異を防ぐことができるんやな。
これにより、癌の発症リスクを低減する可能性があるで。
ビタミンCもや。みかんの薄皮にはビタミンCが豊富に含まれとるで。
ビタミンCは強力な抗酸化作用を持ち、免疫機能を強化することで細胞を保護し、癌の発症を予防するのに役立つな。
これらの成分がみかんの薄皮に含まれているため、みかんを丸ごと食べることでこれらの栄養素を摂取することができるんやな。
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