アンコウは、健康に良い栄養素が豊富に含まれてとってな、その一部ががん予防に寄与する可能性があるで。
オメガ-3脂肪酸やな。アンコウには豊富な量のオメガ-3脂肪酸が含まれてるで。これらの脂肪酸は炎症を抑制してな、がんの発症リスクを低減する可能性があるで。
ビタミンDや。アンコウはビタミンDが含まれとるでな、適切なビタミンD摂取はがん予防に寄与することが示唆されとるからな。
それと、たんぱく質とミネラルや。アンコウはたんぱく質や亜鉛、セレンなどのミネラルを含んどるからな、これらは細胞の健康維持に寄与してな、がん予防に一定の効果があると考えられるで。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます