元就つけ麺+水餃子(630+300)
久々に元就。出かける前から行くことを決めていたので、過去に食べたものを調べてみると、全て武蔵・・・。これでは元就の意味がないぢゃん!と元就メニューからつけ麺。まぁ、豚骨だけよりもWスープとかに惹かれてしまうよね。でも、元就も旨し。麺が若干短いというか、切れていたのが多かったかな・・・でもそういうのは『稲荷@経堂』で慣れているから気にならないのだ。最後にスープ割をお願いして飲んでいたら止められた。
水餃子はプリプリしていてイイ・・・半分取られたけど。。。(麺屋元就@広島市)
久々に元就。出かける前から行くことを決めていたので、過去に食べたものを調べてみると、全て武蔵・・・。これでは元就の意味がないぢゃん!と元就メニューからつけ麺。まぁ、豚骨だけよりもWスープとかに惹かれてしまうよね。でも、元就も旨し。麺が若干短いというか、切れていたのが多かったかな・・・でもそういうのは『稲荷@経堂』で慣れているから気にならないのだ。最後にスープ割をお願いして飲んでいたら止められた。
水餃子はプリプリしていてイイ・・・半分取られたけど。。。(麺屋元就@広島市)
海風堂
2009-08-23 | 日記
醤油豚骨+チャーシュー飯(650+250)
久しぶりだなぁと思って入ったのだが、前回から1年以上経っていた。醤油豚骨となると、2年半ぶりとなる。まぁ、この界隈でラーメンとなるとここに来てしまうのだけど、最近はあんまりこの付近でラーメン食べてないし。醤油豚骨は安心して食べられるねぇ。個人的にはもっと刺激を求めたいところだけど。
チャーシュー飯は底に汁がたまっていて、最後がちょっと辛かった。(海風堂@広島市)
久しぶりだなぁと思って入ったのだが、前回から1年以上経っていた。醤油豚骨となると、2年半ぶりとなる。まぁ、この界隈でラーメンとなるとここに来てしまうのだけど、最近はあんまりこの付近でラーメン食べてないし。醤油豚骨は安心して食べられるねぇ。個人的にはもっと刺激を求めたいところだけど。
チャーシュー飯は底に汁がたまっていて、最後がちょっと辛かった。(海風堂@広島市)
豚しょうが焼き定食(650)
昼、がっついり食べたいなぁと、「みずなか」へ。定食制覇シリーズで「豚しょうが焼き定食」にしてみた。タレがたっぷりかかった生姜焼きはご飯がすすむ。ご飯の量がそれなりにあるのだけど、2枚残してご飯がなくなりかけてきて最後は肉ばかり食べた。ここの定食では「ヒレカツ定食」がボリュームがあって食べる機会が多いのだけど、衣までつけた状態で保存しているから揚げると衣が薄くなりがちなのがマイナスなのだが、この生姜焼きもイイねぇ。セイはメニューとしては、今後は単価が高い定食メニューしか残っていないのよね。。。(みずなか@大竹市)
昼、がっついり食べたいなぁと、「みずなか」へ。定食制覇シリーズで「豚しょうが焼き定食」にしてみた。タレがたっぷりかかった生姜焼きはご飯がすすむ。ご飯の量がそれなりにあるのだけど、2枚残してご飯がなくなりかけてきて最後は肉ばかり食べた。ここの定食では「ヒレカツ定食」がボリュームがあって食べる機会が多いのだけど、衣までつけた状態で保存しているから揚げると衣が薄くなりがちなのがマイナスなのだが、この生姜焼きもイイねぇ。セイはメニューとしては、今後は単価が高い定食メニューしか残っていないのよね。。。(みずなか@大竹市)