こんにちは さちこです
先日のお休みに、梅干しを漬けました
洗った完熟梅を、一晩水に浸けて、
きれいにヘタを取った梅と、自然塩を樽に仕込みました
3~5日経過すると、水分(白梅酢)が上がってきます。
塩でもんだ赤紫蘇を、梅の上に敷きつめて、
土用の晴れた日を待って、三日三晩、おてんとう様に干したら出来上がりです
ひとり暮らしの小さなお家で、いったいうまく干せるのでしょうか・・・
たのしみです
ブルーのお得なクーポンご紹介
http://www.enjoytokyo.jp/beauty/salon/l_00004391/camlist.html
http://www.nuad-bo-rarn.com/ltd_coupon.html
blueのフェイスブックページへのリンク
タイムリーなお得情報も載せてますいいね!お願いします。