皆さん、こんばんは 今日は快晴でとっても暖かくて、気持ちが良かったですね~ しかし、明日は今日よりも暖かく18℃くらいになるそうですラッキーな事に僕、明日休みなので温泉に行ってリラックスしてこようと思います
本日のブログは、先日の休みに作ってみたハンバーガーをご紹介します
と、その前に何故ハンバーガー作りなんかを創めたかという「きっかけ」をお教えします きっかけはと申しますと、何度かアメリカに仕入れに行かせて頂いておりまして、その際に向こうで食べるあのジューシーなハンバーガーの虜になってしまって・・・ 日本に帰ってきて、色々なハンバーガーを食べてはいるんですが、やっぱり向こうで食べるのとは全然違うので、「記憶のままに自分で作ってみよう」と思って、第一回ハンバーガー作りにチャレンジしてみたわけなんです 結果、完成したのが写真のハンバーガーです まあ見た目はともかくとして、問題のお味ですが・・・・・・
まあまあという感じでした 求めていた味には、まだまだ遠いです 素人の僕が簡単に作れるわけがない話ですが、一回目終えて収穫もあったので、次回はもう少し近づけるような気がします 第二回がいつになるかは分かりませんが、チャレンジ次第またご報告させて頂きたいと思います
アドバイスなんか頂けると嬉しいです是非とも、よろしくお願い致します
気まぐれ料理、ご紹介コーナーでした
本日のブログは、先日の休みに作ってみたハンバーガーをご紹介します
と、その前に何故ハンバーガー作りなんかを創めたかという「きっかけ」をお教えします きっかけはと申しますと、何度かアメリカに仕入れに行かせて頂いておりまして、その際に向こうで食べるあのジューシーなハンバーガーの虜になってしまって・・・ 日本に帰ってきて、色々なハンバーガーを食べてはいるんですが、やっぱり向こうで食べるのとは全然違うので、「記憶のままに自分で作ってみよう」と思って、第一回ハンバーガー作りにチャレンジしてみたわけなんです 結果、完成したのが写真のハンバーガーです まあ見た目はともかくとして、問題のお味ですが・・・・・・
まあまあという感じでした 求めていた味には、まだまだ遠いです 素人の僕が簡単に作れるわけがない話ですが、一回目終えて収穫もあったので、次回はもう少し近づけるような気がします 第二回がいつになるかは分かりませんが、チャレンジ次第またご報告させて頂きたいと思います
アドバイスなんか頂けると嬉しいです是非とも、よろしくお願い致します
気まぐれ料理、ご紹介コーナーでした