お風呂にプカプカ浸かっていたら晩ご飯の時間になりました。
ご飯はお食事処ですが個室にしてくれています。
前八寸はこんな感じ。
見た目的にも満足です。
お吸い物と台の物
先付 胡麻サバ漬け
お造り
私はお造りはあまり好きではないんだけど
馬刺しは食べられないので旦那さんの器に移動しました
お吸い物は土瓶蒸し。
今年は豊作という事と季節のものというと松茸という事で…
と言いながらもやっぱり松茸はお高いですとのことでした。
今年は豊作って聞いてたので久しぶりに土瓶蒸し食べたいな~って
思てったからむっちゃラッキー♪
名物 グラタンパイ包み
むっちゃおいしかった!
煮物
これもおいしかった~
豚角煮も茄子の煮浸しも超好物なので嬉しい♪
揚物
天麩羅も『あえて』位の量なのが良かったです。
天麩羅がなくてもお腹一杯になるだけの量をお出ししてます
ってことでいいとこの旅館では出ないって聞いたことがあります。
台の物 国産牛陶板焼き
ご飯
いや~このお味噌汁、むっちゃおいしい!
ここまでのお料理全部おいしかったけど
それを吹き飛ばす位おいしかった。
お味噌汁なのにお味噌の味じゃなくてお出汁の味がして
なんじゃ!このお味噌汁!!やった~
甘い物
もうね、お腹はち切れるかと思った…。
むっちゃおいしいし量多い!
ごちそうさましてお部屋に帰って
私はお風呂に旦那さんはお布団に…
冷蔵庫のケーキは
寝る前に食べきりました。
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