ハワイの風に吹かれて

大好きなハワイとウクレレのことを書きます

初めてのハワイ料理2004年2月

2016-03-23 00:26:32 | グルメ

2004年の家族旅行では、いわゆるルアウ料理(宴会料理)とは別の、普通のハワイ料理を食べました。ポイ、ポケ、ラウラウなどのローカル料理です。場所は、勿論、有名なカパフル通りのOno Hawai'ian Food(美味しいハワイ料理)です。最初、日系人のオノさんのお店かと思っていたらOno(美味しい)でした(笑) お義姉さんのリクエストで行きましたが、実は全員、初体験のハワイ料理でした。

こちらが、そのハワイのローカル食。私は、一番右のラウラウ(豚の葉っぱ包み蒸し焼き)が一番美味しく感じました。このお店の味付けは、ローカル向けなので、日本人には好き嫌いの分かれるところです。一番左の紫色のタロイモのポイは、想像したものと違い、ちょっと酸っぱかった~
お店の人が、量が多いから3人分くらいの注文にしたほうが無難ですよ、というのでその忠告に従ったのですが、それでも多かった~

かなり満腹、というか、ちょっとお口に合わなかったらしい2人(笑) 聞くところによると、現在では日本人の口に合うタイプの料理もあるらしいですね! その後、フード・パントリーでラウラウの出来合いを買ってみたのですが、やはりOno Hawai'ian Foodの方が、とてもonoでした(笑)

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