お久しぶりです
気づけば年末
月日が過ぎるのは早いですね…
娘達も大きくなり、下の子は、活発に動き回り、イライラの日々が始まりました
この1年を振り返ると・・・私の1年は、パン作りにはまった1年でした
パン作りを期にたくさんのお友達に出会い、つながれた1年。
本当に感謝です
そして、忘れてはいけないのは、感染性胃腸炎
あれは、辛かった…
年明けにかかった私(2回)
年末には子ども達
あれは大変でした
二度とかかりたくない
写真は、今回のパン教室の様子です
今回は、クグロフとケーキを作りました
クリスマスバージョンです
クグロフとシュトーレンの違いが分かりません(笑)
シュトーレンは、ドイツ発祥
クグロフは、フランス発祥
この違いなんでしょうか
シュトーレンは、ドイツ発祥だからパンが固めなのかな?
クグロフは、決まった型に入れて焼くから、形の違い?
なぞです
でも、美味しいパンでした
子ども達は、苦手みたいだったけど・・・(たぶんドライフルーツの味?くるみ?)
また、作ろう!!型がないけど
気づけば年末
月日が過ぎるのは早いですね…
娘達も大きくなり、下の子は、活発に動き回り、イライラの日々が始まりました
この1年を振り返ると・・・私の1年は、パン作りにはまった1年でした
パン作りを期にたくさんのお友達に出会い、つながれた1年。
本当に感謝です
そして、忘れてはいけないのは、感染性胃腸炎
あれは、辛かった…
年明けにかかった私(2回)
年末には子ども達
あれは大変でした
二度とかかりたくない
写真は、今回のパン教室の様子です
今回は、クグロフとケーキを作りました
クリスマスバージョンです
クグロフとシュトーレンの違いが分かりません(笑)
シュトーレンは、ドイツ発祥
クグロフは、フランス発祥
この違いなんでしょうか
シュトーレンは、ドイツ発祥だからパンが固めなのかな?
クグロフは、決まった型に入れて焼くから、形の違い?
なぞです
でも、美味しいパンでした
子ども達は、苦手みたいだったけど・・・(たぶんドライフルーツの味?くるみ?)
また、作ろう!!型がないけど
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