今日の肴は、中村家の『三陸海宝漬』にしました。
食材の宝庫と言われる三陸で厳選された、あわび、いくら、シシャモの卵、めかぶ を使用しています。
ふたを開ければ、まるで玉手箱の様。。。
軟らかく煮上げられた“あわび”、口の中ではじける“いくら”、ぷちぷちと触感を楽しませてくれる“シシャモ卵”、ねばりの強い“めかぶ”・・・。
四味一体となって口の中で踊ってまいす。
そこで、日本酒をグビっと一口。
うん・・・。美味しい・・・。
明日は、贅沢に丼にして食べてみたいですね。
『呑べゑの酒帳』ホームページへhttp://www.purple.dti.ne.jp/nonbe/
食材の宝庫と言われる三陸で厳選された、あわび、いくら、シシャモの卵、めかぶ を使用しています。
ふたを開ければ、まるで玉手箱の様。。。
軟らかく煮上げられた“あわび”、口の中ではじける“いくら”、ぷちぷちと触感を楽しませてくれる“シシャモ卵”、ねばりの強い“めかぶ”・・・。
四味一体となって口の中で踊ってまいす。
そこで、日本酒をグビっと一口。
うん・・・。美味しい・・・。
明日は、贅沢に丼にして食べてみたいですね。
『呑べゑの酒帳』ホームページへhttp://www.purple.dti.ne.jp/nonbe/