一昔前までは、酒屋といえば堅実な商売でそこそこ資産もあったのですが、
今は、いろんなところでお酒がうれるようになって、町の酒屋さんがどんどん
なくなっていってます、のこったお店もまったく元気がありません。
うちもその中の一店でしたが、このままではいけないと思い、
2年前に焼酎の量り売りと店頭精米をはじめました。大型店にはまねのできない
地域密着型の店をめざして今は嫁と年中無休でがんばってます(いつまで続くかはわかりません)。
今は、いろんなところでお酒がうれるようになって、町の酒屋さんがどんどん
なくなっていってます、のこったお店もまったく元気がありません。
うちもその中の一店でしたが、このままではいけないと思い、
2年前に焼酎の量り売りと店頭精米をはじめました。大型店にはまねのできない
地域密着型の店をめざして今は嫁と年中無休でがんばってます(いつまで続くかはわかりません)。