かつやフリークのワシとしてはGW期間中のネタになるはずだった5万食限定のハンバーグカレーは…はるたびの最中であったワシにとっては高根の花…残念な展開でありました。
気を取り直しまして、50万食限定という数字がどの程度の意味を持つのか分かりませが、早めに越したことはないということで、禁酒日と絡めてのバンゴハンです。 ほぼ満席なコトに加え、ウーなんとかとか出前なんとかのテイクアウト待ちの列もできているので少々不安になりましたが、まあ小一時間も並べば… 嘘です。 3分も待てば入店を許されます。
ということで… かつやの海苔弁(大盛り・店内仕様)に豚汁(小)を合わせたものであります。
海苔を載せたおかかごはんをベースに、ちくわの磯部揚げ、鶏のから揚げ、海老フライ、赤ウインナー、厚切りハムカツ with ポテサラという超豪華な海苔弁トッピング… 加えてキャベツが載せられた上にタルタルソース、レモンも添えられています。
ソースだのカラシだのをセットしたり、漬物を載せたりと…
大盛りにした白飯の量もソレほどのインパクトは薄いのですが、ヲカズ力も無いのでほどよき感じでいただけます。
ということで、いつまで提供されるか分からないビミョーな期間限定メニューですのでご興味のある方はお早目にどーぞ (沈)