起きて暫し考えるも、「あ~、会社に行かんとマズイなぁ…」というコトになりましたが、あまり気合いも入らないので事務所に出るついでということで、我妻をアヒルゴハンに誘ってみます。 とあるメニューに興味があるとのことで、了承を得ましての吉野家デス♪
ギリで朝食メニューにも間に合いましたが、ワシは頼んだことのなさそうなバリエーション…牛丼アタマの大盛りというヤツで、玉子とお新香、そして野菜たっぷりの味噌汁を付けております。

アタマの大盛りというのは、白飯の量は並盛り、具材は大盛りとのことですが、アヒルゴハンにはほどよき量ですが、この程度の白飯量だと卵はオーバースペックでしたかね (笑)

さてさて、コチラが我妻オーダーになります話題のライザップ牛サラダになります。 ちなみに、我妻は鶏肉が苦手なので「鶏モモ肉抜き仕様」としておりますのでご注意下さい。

生姜焼きで千切りキャベツを一緒に食べているようだとのコメントがありましたが、ドレッシングなしでもソコソコイケるようです。 後半はドレッシングを加えるのと合わせて半熟玉子を崩し、シーザーサラダ式に食べてましたね (^ー^)

我妻もワシも根菜中心の味噌汁も合わせていますから実に健康的です。 ちなみにワシは食べ始める前に、お新香皿には紅生姜を盛り、味噌汁には七味を振りかけ、生卵はしっかりと全卵を溶きほぐしておきます。 ふむ、ヲフタリサマですが、朝っぱらから吉野家ごときで1500円オーバー… まあ、よかろうということにしてこきましょう f(^_^;) まあ、バンゴハンならひヲヒトリサマでいただいてしまいますけどね (爆)


アヒルゴハンですから、コノアタリがほどよい感じかと思います。 仕事の方は結局は夕方までかかってしまいましたが、モロモロがナントカなったようなので、明日からちょいとお出かけ…仕事のミニツアーにでることにいたします。 一応、リアルタイムでレポをお届けする予定ではありますが、どうなることやら(嘆)
吉野家 横浜駅東口店 (牛丼 / 横浜駅、新高島駅、高島町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3