その前後でワサワサと荷造りを進めまして出所準備をほぼ終わらせてからアサゴハンとなります。

メニューをご紹介しておきますが、昨年と比べて各アイテムがキチンとモデルチェンジしております。

明細はコチラ(クリック)から…


そうそう、一昨年から始まった御節料理ですが、今年は最終日に追加されております…が、完全にオーバースペックです。 ちょっとネゴしたのですが、これは初日のバンゴハンにいただくのがベストかと思います。

細部を紹介しておきますが…まあ、コチラをとりあえずの本イチの金目鯛断面ということにしておきましょう(迷)

ああ、コッチのカットの方がよいかなぁ…

そして、コチラをとりあえずの本イチ金団断面ということにしておきましょう(迷)

ああ、コッチのカットの方がよいかなぁ…

デザートの「豆乳と牛乳でココアババロア」というヤツですが、上の金団と並んで普段のワシなら手を出さない類のモノであります…が、舐めるようにいただきます(爆) 流石にコレを断面とは言えませんよねぇ(性)


美味しくいただきまして断食生活の全行程が終了いたします。 実は昨夜=最終夜に常連のミナサンと施設&運営の課題についてという論議をいたしまして、意見書を提出しましょう!ということになったのはココだけの秘密です。
最後に身繕いなど済ませてキリキリと帰りますが、エンジンも暖まらないうちにトクゾー丸にて土産モノ等々を仕入れます(買) その間に調べても、今年&本日は渋滞がほとんどないようなことが分ります。 ちと迷いましたが、前半は伊豆スカイラインで例年通り、後半は例年と異なり海沿いを走ることにいたしました。
そして、その合間合間で富士山撮影!

伊豆スカイランを走りつつ、富士山や見えると停車場所を慌てて探したり、亀軍団との戦いに疲れたら駐車場に入ったり、富士山にかかる雲に一喜一憂したりと… 気持ちが疲れます(笑)

ということで、コチラをとりあえずの本イチ富士山ということにしておきましょう(決)

ああ、コッチのカットの方がよいかなぁ…

無事に恒例の年末年始断食生活も終了いたしました。 明日の休みは平日扱いっぽいのですが暴食もできずナニを食べようかはビミョーなトコロです(笑) とにかく少しばかりは体制を整えて年初に臨むことにしたいと思います。
例年とほとんど変わらない記事にお付き合いいただきまして、まことにありがとうございました(謝)
(ヲシマイ…/ 初日の記事はコチラから!)