前回のかつやネタは9月の3日… 2週間で入れ替わりかぁ… ということで、ロースカツと豚焼肉の合い盛り丼が期間限定で登場しています。
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かつやのHPから…
「サクサクやわらかボリューム満点なロースカツと甘めのタレを絡めた豚焼肉で、存分に豚肉を味わえる一杯。肉増しを選べば、ロースカツと豚焼肉の増量で"もう少し食べたい!"が叶なう、食欲の秋ならではの丼メニューです。」
とのことですが、豚汁と合わせて三豚ランチというコトにしてみます。
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重層構造式には白飯+千キャベツ+トンカツ&豚焼肉&千切りネギというモノになりますが、大盛りにしたのはどうみてもヲカズアマリが予想されたからですが、後から見ると「肉マシ」というバリエーションもあったようです。 まあ、その時はフツー盛りにして別盛りで白飯オーダーというコトになるのだと思います。
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ガッと行くために軽くセッティングをいたしますが、豚焼肉の醤油系の甘辛味とソースのかかったカツがビミョーにアンマッチな感じです… が、まあヨシといたしましょう (笑) 肉マシにする必要もなくというか、肉量標準&白飯マシにしてギリでバランスが取れたというトコロでしょうかねぇ (微)
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コチラは本日=9月16日からの提供というコトでリアルタイムでのアップにしているのは、新型コロナからの復活宣言なんてのを兼ねております。
世間は三連休ですが… って、今週末はワシも三連休にして体力回復を図りたいと思います。 まっ、そのついでに復活への道ストーリーという感じのネタを少し重ねようかと思います。
かつや 京浜川崎店 (とんかつ / 京急川崎駅、川崎駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3