なんとか休みを付けようと画策しましたが、節電対応シフトのために叶わず…
結局は1泊2日でしたが、遅くに仙台入りしての夕ゴハンはフツーの焼肉屋でいただきました。 そのせいではありませんが、ホテルの朝ゴハンはちょっと軽めです(←ちなみに、普段はほとんど食べません)。

そして、昼ゴハンは仙台港近くの和菜ダイニング・加瀬とやらで牛タンみそ冷しつけ麺とやらをいただきました。

牛タンのミンチが多めに入った味噌味のツケダレは冷たくて、キリリと〆られた飯との相性もナカナカです。
飯を食べ終えた残りのツケダレに白飯と温玉を入れていただくのですが、これが冷し茶漬けみたいで暑い時にはヨイですなぁ~(^_^)
ご用を済ませて帰りの電車に乗ろうとしたら、雹まじりのスゴイ雨と風で難儀いたしましたが、今回も無事にミッション終了デス♪
