さてさて、前回の記事でアサゴハンネタはアップいたしましたが、我妻が所用で不在の日曜日のバンゴハンをどうするかチト悩みます。 我妻は急な出発だったので、あらかじめ予定が組めていればイロイロとヲサソイをかけるなどの選択肢もありましたが、まあヒトリザケでモツ&ニンニク祭りをすることにいたします。 我妻を羽田に送り棄て… いやいや当初予定では一緒にヒルゴハンのハズが全ての駐車場案内が満車レッド表示でしたので捨て置くコトにした後はバラバラと用事を済ます内に日も暮れてきます。 ということで、早めのバンゴハンということで、横浜駅西口の奥目の店に向かいます。 まずは席に座りますと、ソッコーで生ビールと塩もつ煮込みを頼みます。
実は野毛の店と同じクオリティかの確認できていなかったので、少しだけ心配していたのですが、コチラでも安定した煮込みが提供されるのが嬉しいですね\(^o^)/ 焼き物はカシラからですが、脂がキツイと感じるのは加齢以外のナニモノでもありませんねぇ… (^_^;)
シロとテッポーも塩でお願いしております。 チト匂いが鼻につくのも加齢のせいということにしておきましょう (°Д°)
でもって、ホッピー(笑) ソレナリの「鬼」が入っておりますのはご愛嬌ということにしておきましょう。
一応、メニューを紹介しておきますが、野毛の店とビミョーに違うラインナップに感じるのは、きっとアチラにもスッカリご無沙汰しているので記憶違いかもしれません (-_-;)
ナカのヲカワリをしてホッピーを消費してから、コールドレアステーキというメニューを頼みますが、小さなウズラの卵がヨイ働きをしていますし、オニオンスライスとのコンビネーションもヨイですね\(^o^)/
さてさて、〆はヨソに河岸を変えてヒトリザケの続きをいたしましょう(連)
もつしげ 横浜西口店 (居酒屋 / 横浜駅、平沼橋駅、高島町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5