本日、1/5は次男君の14才の誕生日です
毎年恒例になってしまいましたが、『ベイクドチーズケーキ』を焼きました
今回は、生クリームを使わずヨーグルトで酸味をきかせて見ました
生地の”タルト”も作ってみました
なかなか満足な出来栄えでしたが、結構な濃厚さ私は当分チーズケーキは要らないです
(どう~しても!と言うなら・・・強いて言えば"スフレケーキ”を作りたいかな)
今回もまた、沢山の方にお祝いしていただきました
ありがとうございます
また一年、大きく育ちますように
本日、1/5は次男君の14才の誕生日です
毎年恒例になってしまいましたが、『ベイクドチーズケーキ』を焼きました
今回は、生クリームを使わずヨーグルトで酸味をきかせて見ました
生地の”タルト”も作ってみました
なかなか満足な出来栄えでしたが、結構な濃厚さ私は当分チーズケーキは要らないです
(どう~しても!と言うなら・・・強いて言えば"スフレケーキ”を作りたいかな)
今回もまた、沢山の方にお祝いしていただきました
ありがとうございます
また一年、大きく育ちますように
チーズケーキまで手作りとは流石ですね
かりぱり…連休中に買っちゃうかもしれません(笑)
少しだけ期待しててね
だいぶ遅れちゃいましたが・・・
チーズケーク おいしそうです!!
今回のチーズケーキ… 頑張って作ったのに余り食べてくれなかったのですよ私はチーズがダメなので好んで食べないのに…もぅ当分チーズケーキは作りません 当分・・・