(^。^)y-.。o○ 昨日の『ゆっくり』な一日に趣味を入れてみました
『おやつ』を沢山作ってしまいました
九州の母から頂いた、秋の味覚で「渋皮煮」を先日作っていたので・・・
(でも、コレは ほとんどと言って良いほど私しか食べないので)
コレを使って・・・
「栗のパウンドケーキ」を作りました
ちなみに同じ生地で「チョコバナナのパウンドケーキ」も焼いたら
子供達にはそっちの方が美味しかったみたい(悔しいから載せない)
それと「なんちゃってティラミス」も作った
残り少なくなって撮ったから、チョッと汚いけど まぁまぁ美味しかったわ
長男君の誕生日の時に、初め焼いたスポンジが少し硬かったので冷凍してたんです
それをコーヒーを浸して、マスカルポーネチーズと卵を混ぜて冷やしただけの
簡単ティラミス
コーヒー好きの長男君がバクバクと食べてくれて嬉しかった
「栗のパウンドケーキ」は人気が無かったので、会社に持って行きました
とっても喜んでくれたので、栗の~も良かった事でしょう
素晴らスィ~ おいしそうじゃ