のぐちストアーブログ

那須高原のご当地スーパー 「のぐちストアー」のブログです

オードブル

2010-03-28 21:28:34 | 仕出し料理

3月最後の週末ということで、昨日今日と様々な「総会」が多かったようで、お刺身やオードブルの注文が相次ぎました。今日作ったオードブルの写真を載せてみようと思います。

005 

エビフライから時計回りに、鶏の唐揚げ、ホタテフライ、桜さつま揚げ、チキン南蛮、エビチリ、豚の唐揚げ甘酢漬け、春巻き、中央はオレンジです。これで一皿3000円です。

春ということで桜さつま揚げを入れてみました。春の間はこれを使いたいと思います。また初めて豚の唐揚げ甘酢漬けを使ってみました。タレが絡んでなかなか美味しいですよ!

オードブルはご予約商品となりますので、ぜひご予約の上お買い求めください。


【栃木SC】

2010-03-28 16:31:05 | サッカー

【2010J2第4節:大分トリニータ戦】
試合結果
J2 第4節:大分トリニータ戦

栃木SC 4 - 1 大分トリニータ
(大分銀行ドーム)
(前半)2- 0
(後半)2- 1

【得点】
12分 No.9リカルド・ロボ(栃木)
28分 No.19赤井秀行(栃木)
55分 ??9リカルド・ロボ(栃木)
73分 ??8東慶悟(大分)
76分 ??16杉本真(栃木)

やりました!今季初勝利!しかも4得点。J2に上がってから初めてなのではないでしょうか。初勝利までが遠かった昨年に比べると格段の進歩と言えるでしょう。しかもアウェーですからね。次も勝って連勝といきましょう!


ツイッターまとめ

2010-03-25 22:10:20 | 初期ツイッターまとめ

特にドン・キホーテの影響は大きく、仕事仲間でもかなりお客さんが流れてしまったと嘆いている人がいます。もちろん当店も同じです。競争がないよりはあった方がいいですが、過当競争はあまりない方がいいと思います。 トライアルさんの那須塩原店が本日オープン。黒磯地区の新規大型店の出店もこれで落ち着いたところでしょうか。一昨年のアウトレット、イオン、ビバモール、昨年のドン・キホーテの開店以来、黒磯地区は消費の流れがかなりかわっています。  那須塩原は霙っぽいです。とても寒い! almerrick777フォローありがとうございます。よろしくお願いします。 数年前、晩翠橋から飛び降りて川に流された人の捜索を手伝ったことがあります。数km下流まで流されてました。遺体を見るのはとてもきついですよ・・・  夕方、消防無線で暗号を読み上げていたので、晩翠橋で自殺があったと思っていたら、飛び降りたのは中学2年生の女の子・・・なんということでしょうか・・・ tochigiben 中2女子、橋から川に転落し死亡 栃木、飛び降りか - MSN産経ニュース 23日午後4時10分ごろ、栃木県那須町高久甲の那珂川河川敷で、同町内の中学2年の女子生徒(14)が倒れているのを… http://goo.gl/fb/fowe そろそろ花見の仕出しの時期です。今年は見頃になるのはいつでしょうかねえ。 ブログに写真を載せてみました。http://n-store.no-blog.jp/store/2010/03/post_38de.html 今日は法事の仕出しがありました。先日考えたメニューのとおり、銀タラの西京焼きを入れてみました。とても美味しそうで焼いている最中につまみ食いをしそうになりました。 今日は一日荒れ模様の天気でした。特に午前中の黄砂はすごかったですね。何も見えなかった! riorio823フォローありがとうございます。よろしくお願いします。 sanoinnフォローありがとうございます。よろしくお願いします。 ちなみに出火原因は、畦畔焼きの火が林に燃え移ってしまったのでした。今日は南風が吹いていたのでそのために燃え広がってしまったのでしょう。気を付けたいものです。 久々にホースをかついで走ったため、とても疲れました。明日は筋肉痛かもしれません。 お彼岸真っ盛りの本日12時頃、近くで山林火災があったため、地元消防団に所属している私は消火活動のため出動してきました。 手がとっても漬物くさいです・・・ 今日は春の新作の寿司の見本を作りました。何種類か作った結果、野沢菜漬けを使った寿司が採用されました。 kinugawataxiフォローありがとうございます。よろしくお願いします。 kaitarosフォローありがとうございます。よろしくお願いします。 kawasemi2010フォローありがとうございます。よろしくお願いします。 mamecchyフォローありがとうございます。よろしくお願いします。 お彼岸の法事の仕出しのメニューを考えています。今回はお得意様なので、奮発して銀タラを使おうと思います。


仕出し料理 法要編

2010-03-22 21:25:27 | 仕出し料理

今日は法要の仕出し(折詰)がありました。その写真とメニューです。

013

メニューは左上から順に

  • 和風照り焼きチキン、ボイルエビ、オムレツ
  • 銀タラの西京焼き、うなぎの蒲焼
  • 豚角煮、がんも煮付け、味付けゆば
  • エビフライ、白身魚フライ、キス天ぷら、ナス天ぷら、タラの芽天ぷら
  • メロン、いちご、チェリー、珍味二種
  • チキン南蛮、カニグラタン

となっています。この他に刺身・寿司・お吸い物がついて一人前5000円です。お客様のご要望によりメニューの変更もできますのでぜひご注文ください。