私のおすし暦をちょっと・・・
昭和30年ころ お店がなかったので、太巻きの海苔巻きを作りました。
具材は
・かんぴょう
・しいたけ
・油揚げ
・にんじん
・ごぼう
・卵
・ほうれん草
・赤でんぶ
の8種類 巻くのに大変でした。
が、そのうちに ごぼうが減り、ほうれん草がきゅうりに変わりで、落ち着きました。
昭和30年ころ お店がなかったので、太巻きの海苔巻きを作りました。
具材は
・かんぴょう
・しいたけ
・油揚げ
・にんじん
・ごぼう
・卵
・ほうれん草
・赤でんぶ
の8種類 巻くのに大変でした。
が、そのうちに ごぼうが減り、ほうれん草がきゅうりに変わりで、落ち着きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
とんぼと申します、どうぞよろしく。
おすし、私の母も私が小さい頃作ってくれましたが母が好き嫌いの激しいひとで、具がだんだん減ってくる・・。結局は母の思い出の海苔巻きは「カッパ巻き」と「厚焼き玉子巻き」、今でもたま~~~~に作ってくれます。
よかったら、私のブログにも、遊びにきてください。