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料理抜き書き

献立の為のブログ

【圧力鍋】骨までOK〜鯖の味噌煮

2018-11-15 | 魚介類
かずぴょんさんペコリより抜粋

1尾
・ さば 1尾
・ 生姜(薄切り) 1かけ
・ ★酒 大さじ4
・ ★みりん 大さじ2
・ ★砂糖 大さじ2
・ ★味噌 大さじ2
・ 味噌 大さじ1
・ 醤油 小さじ1



圧力鍋に、水150mlと調味料★を入れて煮立てる。


好みの大きさ(筒切り4~5cmもOK)に切って、下処理した鯖を圧力鍋に並べ入れて、生姜をちらし、蓋をして加熱する。


ピンが上がったら、弱火にして30分ほど加圧し、自然放置する。


圧力が完全に下がったら蓋を開け、鍋を加熱し煮汁を少し煮つめ、*味噌と醤油を加えて香りづけする。


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