
かずぴょんさんペコリより抜粋
1尾
・ さば 1尾
・ 生姜(薄切り) 1かけ
・ ★酒 大さじ4
・ ★みりん 大さじ2
・ ★砂糖 大さじ2
・ ★味噌 大さじ2
・ 味噌 大さじ1
・ 醤油 小さじ1
圧力鍋に、水150mlと調味料★を入れて煮立てる。
好みの大きさ(筒切り4~5cmもOK)に切って、下処理した鯖を圧力鍋に並べ入れて、生姜をちらし、蓋をして加熱する。
ピンが上がったら、弱火にして30分ほど加圧し、自然放置する。
圧力が完全に下がったら蓋を開け、鍋を加熱し煮汁を少し煮つめ、*味噌と醤油を加えて香りづけする。
1尾
・ さば 1尾
・ 生姜(薄切り) 1かけ
・ ★酒 大さじ4
・ ★みりん 大さじ2
・ ★砂糖 大さじ2
・ ★味噌 大さじ2
・ 味噌 大さじ1
・ 醤油 小さじ1
圧力鍋に、水150mlと調味料★を入れて煮立てる。
好みの大きさ(筒切り4~5cmもOK)に切って、下処理した鯖を圧力鍋に並べ入れて、生姜をちらし、蓋をして加熱する。
ピンが上がったら、弱火にして30分ほど加圧し、自然放置する。
圧力が完全に下がったら蓋を開け、鍋を加熱し煮汁を少し煮つめ、*味噌と醤油を加えて香りづけする。