シャープ ヘルシオウォーターオーブンレンジ AXHT3-W 68775円(税込送料無料)
●シャープウォーターオーブンレンジ/
●20L/自動メニュー160。他社スチームオーブンでは出来ない、水で焼くヘルシオは、酸素濃度0.5%以下の低酸素調理で食品の酸化砂防破壊を防ぎます。また、高火力330℃水蒸気濃度約97%を実現。熱量の高い過熱水蒸気で脱油・減塩しながらおいしく調理できます。
Amazon.co.jp (アマゾンジャパン)参考リンク
商品の説明
●シャープウォーターオーブンレンジ/
●20L/自動メニュー160。他社スチームオーブンでは出来ない、水で焼くヘルシオは、酸素濃度0.5%以下の低酸素調理で食品の酸化砂防破壊を防ぎます。また、高火力330℃水蒸気濃度約97%を実現。熱量の高い過熱水蒸気で脱油・減塩しながらおいしく調理できます。
![]() | シャープ ヘルシオ ウォーターオーブンレンジ AXHT3-W 68775円(税込送料無料) |
---|---|
![]() | ※価格はブログ記載時の価格です。変動する場合がありますので、リンク先にてご確認ください。 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
![]() ![]() |
Amazon.co.jp (アマゾンジャパン)参考リンク
![]() | SHARP 第3世代ヘルシオ ウォーターオーブンレンジ 20L ホワイト AX-HT3-W シャープ このアイテムの詳細を見る |
![]() | SHARP 第3世代ヘルシオ ウォーターオーブンレンジ 20L ブラウン AX-HT3-T シャープ このアイテムの詳細を見る |
Amazon.co.jp
一足先ゆく「美味しさ」と「健康」
●スチームオーブンでは出来ない。水で焼くヘルシオの秘密
美味しさと健康を科学した、ヘルシオだけの効果
※シャープ株式会社による換算値
●ビタミンCについて : 【分析依頼先】(財)日本食品分析センター 【分析試験成績書発行日および番号】<焼きかぼちゃ>H.18.7.12第206070278号 結果およびSHARP AX-HC1、AX-HC2のデータよりSHARPにて換算し、ビタミンC残存率を算出。 <じゃがいも>H.18.8.1第206071675号 結果よりSHARPにてビタミンC残存率を算出。
●コエンザイムQ10について : 【分析依頼先】(財)日本食品分析センター 【分析試験成績書発行日および番号】<いわしの塩焼き>H.18.8.1第206071630号 結果およびSHARP AX-HC2のデータよりSHARPにて換算し、コエンザイムQ10残存率を算出。
●カロリーについて : 【分析依頼先】(財)日本食品分析センター 【分析試験成績書発行日および番号】<とりのから揚げ>H.18.7.19第206070666号 結果およびSHARP AX-HC1、AX-HC2のデータよりSHARPにて換算し、エネルギー、一人前あたりのカロリー量を算出。
●塩分について : 【分析依頼先】(財)日本食品分析センター 【分析試験成績書発行日および番号】<塩ざけ>H.18.7.7第206062401号 結果およびSHARP AX-HC1、AX-HC2のデータよりSHARPにて換算し、減塩率を算出。 【その他】ビタミンC残存率、コエンザイムQ10残存率、カロリー量、減塩率は、食材の差、素材の差、調理方法等によって異なる。
●豊富な160メニューを、自動調理
ヘルシオなら、自動でカンタン、おうちで美味しく「プロの味」
健康メニュー (49メニュー)
日常メニュー
●その他の特長
お手入れもラクラク
シンプル操作で、手間なく使える
Amazon.co.jp 商品紹介
●熱量の高い330℃加熱水蒸気で芯まで一気に焼くので、食品内部から余分な脂を落として焼き上げる
●約97%の水蒸気濃度で食品を焼き上げる時、食品内部に含まれる塩分を水で吸収し、表面の塩分とともに落とする
●食品に含まれる脂が酸化すると、臭いを発し、味も劣化する。ヘルシオは脂の酸化を抑え、肉や魚をおいしく調理できる
●ヘルシオは食品の細胞破壊を抑制する。食材本来が持っているおいしさや水分、栄養素などの流出を抑える
●酸化に弱いビタミンC・コエンザイムQ10もキープ。普段の食事で、カラダに必要な栄養素が摂りやすくなる
●豊富な160メニューを自動調理。そのうち49メニューは「脱油・減油」「減塩」「抗酸化物質保存」を考えた、ヘルシオならではの健康メニュー
●省スペース設計でコンパクトに置ける、20Lタイプ
●脱臭クリーンコートで脂の付着や調理後の臭いを抑える。また、庫内クリーン機能で、来ないの汚れを水蒸気で浮かせ、サッとふき取れる
※価格はブログ記載時の価格です。変動する場合がありますので、リンク先にてご確認ください。
一足先ゆく「美味しさ」と「健康」
●スチームオーブンでは出来ない。水で焼くヘルシオの秘密
![]() | 酸素濃度0.5%以下の低酸素調理 従来のスチームオーブンの庫内の酸素濃度は約16%※。そのため、調理中に食品が酸化し、おいしさを損なうこともあった。ヘルシオは、過熱水蒸気を庫内に充満させ、0.5%以下の低酸素状態で調理する。食品の酸化・細胞破壊を抑え、ビタミンCやコエンザイムQ10をキープする ※シャープ株式会社製 従来オーブンRE-WD30の場合。シャープ株式会社調べ。 濃度約97% 330℃ 過熱水蒸気 パワーアップした第3世代ヘルシオエンジンの採用により、高火力330℃・水蒸気濃度約97%を実現。熱量の高い過熱水蒸気で脱油・減塩しながらおいしく調理できる。また、従来のレンジ・オーブン加熱では乾燥しがちだったメニューも、水分を補いながら、しっとりと仕上げる |
美味しさと健康を科学した、ヘルシオだけの効果
![]() | 美味しさ・健康効果アップ (1) 酸化抑制 : 脂の酸化を抑え、風味よく仕上げる 食品に含まれる脂が酸化すると、臭いを発し、味も劣化する。ヘルシオは、脂の酸化を抑え、肉や魚をおいしく調理できる |
![]() | 美味しさ・健康効果アップ (2) おいしさキープ : 細胞破壊を抑え、おいしさを守る ヘルシオは、食品の細胞破壊も抑制する。食材本来が持っているおいしさや水分、栄養素などの流出を抑える |
![]() | 美味しさ・健康効果アップ (3) 抗酸化物質キープ : ビタミンCやコエンザイムQ10を守る 酸化に弱いビタミンCやコエンザイムQ10もキープ。ふだんの食事で、カラダに必要な栄養素が摂りやすくなる |
![]() | 脱油・減塩効果アップ (1) 脱油効果 : 気になるカロリーを抑えられる 熱量の高い330℃過熱水蒸気で芯まで一気に焼くので、食品の内部から余分な脂を落として焼き上げる |
![]() | 脱油・減塩効果アップ (2) 減塩効果 : 余分な塩分を自然に抑えられる 約97%の水蒸気濃度で食品を焼き上げる時、食品内部に含まれる塩分を水で吸収し、表面の塩分と共に落とす |
※シャープ株式会社による換算値
●ビタミンCについて : 【分析依頼先】(財)日本食品分析センター 【分析試験成績書発行日および番号】<焼きかぼちゃ>H.18.7.12第206070278号 結果およびSHARP AX-HC1、AX-HC2のデータよりSHARPにて換算し、ビタミンC残存率を算出。 <じゃがいも>H.18.8.1第206071675号 結果よりSHARPにてビタミンC残存率を算出。
●コエンザイムQ10について : 【分析依頼先】(財)日本食品分析センター 【分析試験成績書発行日および番号】<いわしの塩焼き>H.18.8.1第206071630号 結果およびSHARP AX-HC2のデータよりSHARPにて換算し、コエンザイムQ10残存率を算出。
●カロリーについて : 【分析依頼先】(財)日本食品分析センター 【分析試験成績書発行日および番号】<とりのから揚げ>H.18.7.19第206070666号 結果およびSHARP AX-HC1、AX-HC2のデータよりSHARPにて換算し、エネルギー、一人前あたりのカロリー量を算出。
●塩分について : 【分析依頼先】(財)日本食品分析センター 【分析試験成績書発行日および番号】<塩ざけ>H.18.7.7第206062401号 結果およびSHARP AX-HC1、AX-HC2のデータよりSHARPにて換算し、減塩率を算出。 【その他】ビタミンC残存率、コエンザイムQ10残存率、カロリー量、減塩率は、食材の差、素材の差、調理方法等によって異なる。
●豊富な160メニューを、自動調理
ヘルシオなら、自動でカンタン、おうちで美味しく「プロの味」
健康メニュー (49メニュー)
![]() | 脱油・減油 余分な脂を落として、カロリーカット。少量の油で、ローカロリーフライ |
![]() | 減塩 気になる塩分を落として、おいしくヘルシー |
![]() | 抗酸化物質保存 ビタミンCやコエンザイムQ10が摂りやすい |
日常メニュー
![]() | セットメニュー 朝食、お弁当、夕食のメニューをセットで手軽に同時調理 |
![]() | カンタンおかず 常備野菜でカンタンに作れる。身体にうれしいメニューも充実 |
![]() | サックリあたため 揚げたてのような食感 |
![]() | しっとりあたため うるおいを与えながら、しっとり仕上げ |
![]() | 煮物・ゆで・蒸し物 ゆで卵も作れる。煮物、蒸し料理もおいしい |
●その他の特長
お手入れもラクラク
![]() | 庫内の汚れが、ラクに拭き取れる 脱臭クリーンコートで、油の付着や調理後のニオイを抑える。また、庫内クリーン機能で、庫内の汚れを水蒸気で浮かせ、サッと拭き取れる |
![]() | 調理網も、サッときれいに 汚れやすい調理網は、汚れがこびり付きにくいフッ素加工を採用。お手入れラクラクで、清潔に使える |
![]() | 給水もお手入れもラクラク 水タンクは、前面ドアを開けてサッと取り出せるから、給水もお手入れも簡単。また、給水タンクは抗菌処理を施している (水タンク容量…約950mL) |
シンプル操作で、手間なく使える
![]() | クルッと回して、簡単メニュー選び メニュー選びは、ダイヤルをクルッと回して押すだけ。バリエーション豊かなメニューの中から目的のメニューがすばやく見つかる |
![]() | 見やすい高画質液晶表示※1 メニュー表示や時間表示が見やすい、2.7インチ液晶を搭載。表示文字には、美しく読みやすいLCフォントを採用※2。 ※1 AX-HT3はホワイトバックライト高品位液晶。 ※2 シャープ株式会社が表示画面で見やすく、読みやすくなるように設計したLCフォント(複製禁止)が搭載されている。LCフォント、LCFONT、エルシーフォント及びLCロゴマークはシャープ株式会社の登録商標。尚、一部LCフォントでないものも使用している。 |
![]() | ラップなしで、手間なく調理できる※3 省エネを考えた、電源オートオフ機構搭載。 (待機時消費電力ゼロW※4) 転居しても安心、ヘルツフリー設計 ※3 電子レンジ加熱を除く。 ※4 (社)日本電機工業会自主基準による待機時消費電力測定値「0.0W」を示す。 |
Amazon.co.jp 商品紹介
●熱量の高い330℃加熱水蒸気で芯まで一気に焼くので、食品内部から余分な脂を落として焼き上げる
●約97%の水蒸気濃度で食品を焼き上げる時、食品内部に含まれる塩分を水で吸収し、表面の塩分とともに落とする
●食品に含まれる脂が酸化すると、臭いを発し、味も劣化する。ヘルシオは脂の酸化を抑え、肉や魚をおいしく調理できる
●ヘルシオは食品の細胞破壊を抑制する。食材本来が持っているおいしさや水分、栄養素などの流出を抑える
●酸化に弱いビタミンC・コエンザイムQ10もキープ。普段の食事で、カラダに必要な栄養素が摂りやすくなる
●豊富な160メニューを自動調理。そのうち49メニューは「脱油・減油」「減塩」「抗酸化物質保存」を考えた、ヘルシオならではの健康メニュー
●省スペース設計でコンパクトに置ける、20Lタイプ
●脱臭クリーンコートで脂の付着や調理後の臭いを抑える。また、庫内クリーン機能で、来ないの汚れを水蒸気で浮かせ、サッとふき取れる
※価格はブログ記載時の価格です。変動する場合がありますので、リンク先にてご確認ください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます