夕方、西友へ行って日本酒その他を買って来た訳だが、
いつもの純米酒が品切れで、仕方なく“○○鬼”という3ℓパック酒にした。
少し苛ついていたので、夕飯前に1.5合程飲んだら、数時間後に頭が痛くなった。
う~んやはり、醸造用アルコール添加の酒は体に悪いと思わざるを得ない。
ネットで検索すると、擁護する様な記事が目に付くが、酒屋が言い訳してるに過ぎないな。
純米酒だと頭痛にならないのに、アル添酒だとなるんだから、同じ酒とは思えぬ違いだな。
酸化防止剤無添加赤ワインを買って来れば良かったなぁと後悔するのであった。
暫くは日本酒を買って来るのはやめにしよう。
いつもの純米酒が品切れで、仕方なく“○○鬼”という3ℓパック酒にした。
少し苛ついていたので、夕飯前に1.5合程飲んだら、数時間後に頭が痛くなった。
う~んやはり、醸造用アルコール添加の酒は体に悪いと思わざるを得ない。
ネットで検索すると、擁護する様な記事が目に付くが、酒屋が言い訳してるに過ぎないな。
純米酒だと頭痛にならないのに、アル添酒だとなるんだから、同じ酒とは思えぬ違いだな。
酸化防止剤無添加赤ワインを買って来れば良かったなぁと後悔するのであった。
暫くは日本酒を買って来るのはやめにしよう。