旅先での楽しみは疲れた体を癒す宿ですね。
部屋・お風呂・料理は欠かせませんね。
部屋は広くゆったりできるのが・・・。
お風呂は温泉が一番だけどね。疲れをほぐしてくれます。
料理は美味しくなくてはね。
いっぱい食べて夢心地で・・・。
部屋・お風呂・料理は欠かせませんね。
部屋は広くゆったりできるのが・・・。
お風呂は温泉が一番だけどね。疲れをほぐしてくれます。
料理は美味しくなくてはね。
いっぱい食べて夢心地で・・・。
今回の料理は簡単で美容や健康にいいと思い作りました。
なかなか食べる機会がないサラダを・・・。
とっても簡単でおいしいのでは・・・!。
レシピ
・材料:絹ごし豆腐-半丁
わかめ・貝割れ菜・大根-適宜
梅干し-3個
マヨネーズ-大さじ2
・作り方
・豆腐は一口大に切り、わかめは湯通ししてざく切りに、
貝割れ菜は根を落とし半分に切り、大根は短冊に切ります。
・ボールに梅干しの種を取ってほぐしマヨネーズを入れ混ぜ
ソースを作ります。
・器に豆腐・わかめ・貝割れ菜・大根を入れ上にソースをのせて完成です。
※梅は疲労回復にいいですよ。
なかなか食べる機会がないサラダを・・・。
とっても簡単でおいしいのでは・・・!。
レシピ
・材料:絹ごし豆腐-半丁
わかめ・貝割れ菜・大根-適宜
梅干し-3個
マヨネーズ-大さじ2
・作り方
・豆腐は一口大に切り、わかめは湯通ししてざく切りに、
貝割れ菜は根を落とし半分に切り、大根は短冊に切ります。
・ボールに梅干しの種を取ってほぐしマヨネーズを入れ混ぜ
ソースを作ります。
・器に豆腐・わかめ・貝割れ菜・大根を入れ上にソースをのせて完成です。
※梅は疲労回復にいいですよ。