料理だ~いすき(美容・健康・食・エステ)

美容・健康・料理・レシピ・クッキング・居酒屋・店・期間限定などの情報をいろいろと載せるサイト

かき揚げ  豚肉

2007-01-28 16:47:57 | クッキング・料理
豚肉のかき揚げ!!
 ・コメント:紅しょうがの変わり揚げ

 ・ポイント:油の温度は160℃で揚げるように!

 ・材料:
  ・豚薄切り肉-150g
  ・ねぎ-2本
  ・紅しょうが-二ツかみ
  ・醤油・酒-大さじ2
  ・胡椒-少々
  ・衣
   ・卵-1/2個(冷水とあわせて1/4カップ)
   ・小麦粉-1/4カップ

 ・作り方
  ・豚肉は2cm幅ぐらいに切る。
  ・ねぎは小口切りにします。
  ・ボールに肉とねぎ・紅しょうが・醤油・酒・胡椒を合わせておく。
  ・別のボールに衣を作ります。
  ・衣を肉の入っているボールに加えます。
  ・お玉ですくって160℃の油にいれ、静かに返しながら色づくまで揚げます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿