豚肉のかき揚げ!!
・コメント:紅しょうがの変わり揚げ
・ポイント:油の温度は160℃で揚げるように!
・材料:
・豚薄切り肉-150g
・ねぎ-2本
・紅しょうが-二ツかみ
・醤油・酒-大さじ2
・胡椒-少々
・衣
・卵-1/2個(冷水とあわせて1/4カップ)
・小麦粉-1/4カップ
・作り方
・豚肉は2cm幅ぐらいに切る。
・ねぎは小口切りにします。
・ボールに肉とねぎ・紅しょうが・醤油・酒・胡椒を合わせておく。
・別のボールに衣を作ります。
・衣を肉の入っているボールに加えます。
・お玉ですくって160℃の油にいれ、静かに返しながら色づくまで揚げます。
・コメント:紅しょうがの変わり揚げ
・ポイント:油の温度は160℃で揚げるように!
・材料:
・豚薄切り肉-150g
・ねぎ-2本
・紅しょうが-二ツかみ
・醤油・酒-大さじ2
・胡椒-少々
・衣
・卵-1/2個(冷水とあわせて1/4カップ)
・小麦粉-1/4カップ
・作り方
・豚肉は2cm幅ぐらいに切る。
・ねぎは小口切りにします。
・ボールに肉とねぎ・紅しょうが・醤油・酒・胡椒を合わせておく。
・別のボールに衣を作ります。
・衣を肉の入っているボールに加えます。
・お玉ですくって160℃の油にいれ、静かに返しながら色づくまで揚げます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます