こんばんは。
最近ハマっている食べ物。
市販のソースにベーコンとほうれん草を加えて、パスタ・ペペロンチーノ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/23/53b08fa5f937abad413dda3aabac4579.jpg)
チョー簡単(コレ重要)、且つオイシイ(更に重要)。
食べ物に関してはとても保守的で、ほとんど毎日しょう油味のわが家。
数年前に、義理がらみと気軽な気持ちで引き受けた地域の健康推進委員でしたが
任期は2年。
えーっ 聞いてないよぅ、、で、ちょっと憤慨したけど
その時のお料理教室でレクチャされたパスタ料理が家人にも好評で
レパートリーも広がったかに思えて結果オーライ。
でもそのレシピがどっかへいっちゃってそれっきりになっていました。
最近のインスタント食品は進化してますねー
侮れません。
という訳で、今夜は上記のパスタ&コンソメスープ、昨晩の残り物のトンカツで美味しくいただきました〜
では、脈絡なく今日の多肉です。
陽射しはたっぷりだったけど、風が強くて思った以上に寒いので
ひだまりとなるベランダからの、その②?、、③?、、です。
きょうは赤くないアガボさんなどを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/1f/9ab675fe412a240d62f0d729b8f479af.jpg)
アガボイデス・マリア
エケ熱全盛の頃、マリア実生5本セットでオクで落とした韓国苗。
特にエッジの綺麗なコと、いちばん白っぽいコを残して後はお嫁に行きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/4d/ca04db0ba0b4dfbf7614550b1c6fda77.jpg)
同じマリアの名でもこちらは、ゴンマリア。
わが家のマリアさんの中でも、肉厚の葉とはっきりとしたエッジのお気に入りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/71/b7d8beb9254f7e47c11906608d63de5b.jpg)
ラズベリーアイス
根詰まりさせればこんなに↓染まります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/1e/3483b8501db9e345247776bebff9d8ee.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/2f/61307d065ed866fde501f1ec0f16350f.jpg)
プルメ(ラズベリーアイス×ラウィ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/9e/58eee496c23556ffb31dea399ce4911d.jpg)
ダナ(アガボイデス×ラウィ)
ラウィからの粉は残念ながら乗っていませんが、この時季は僅かに葉先が赤くなってます。
最後に、たった1交配だけ成功の 2016 MY 実生っコを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/42/ac7902987a21ccd55ae8e772a620a32f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/50/9ebd820d265ea3a4017025ed8a67e9cb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/0d/e36be2b5d3b9a7ce6d80a824e537dff7.jpg)
どれもブラックエボニー×ケッセルリンギアーナです〜
植え替え時期や環境の違いでしょうか、それぞれの雰囲気が違いますねぇ。
明日も寒い一日になりそうです。
雪の多い地方の皆様 どうぞお気をつけてくださいねー
ではまた〜