#焼きナス#茄子のしぎやき#茄子のだし煮
今日はこれ#茄子のはさみ焼き🙆
材料は
中位の茄子3個
ネギ50g 鶏肉80g 塩 片栗粉 油
手順は
茄子を縦半分さらに長さを半分
1センチ残して切り込みを3~4本入れる
切り込みに肉たねを挟んで
焼くだけ
油多めの大さじ3~4で焦げ色がつく程度に焼くと
美味しい‼️
大変なのは肉だねを挟むところだけ🎵
8時前から2品出来上がり✨
#焼きナス#茄子のしぎやき#茄子のだし煮
今日はこれ#茄子のはさみ焼き🙆
材料は
中位の茄子3個
ネギ50g 鶏肉80g 塩 片栗粉 油
手順は
茄子を縦半分さらに長さを半分
1センチ残して切り込みを3~4本入れる
切り込みに肉たねを挟んで
焼くだけ
油多めの大さじ3~4で焦げ色がつく程度に焼くと
美味しい‼️
大変なのは肉だねを挟むところだけ🎵
8時前から2品出来上がり✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます