今、桟橋でうるめイワシと小むろが釣れます。
うるめイワシは大きくプリプリに太って、頭だけ取って丸ごと天麩羅、もちろん中骨は取りません、柔らかく気にもなりません。嫌いと言う人はまず居ないでしょう。
3枚に手で裁き、酢味噌合えこれが絶品なんです、塩干しにして良し、くさや丸干しもまた良し旬の逸品ですね。小ムロは開いて、手間が掛かりますが、くさや干物にこれまた最高ですね。
くさや水小むろはこちらから
うるめイワシは大きくプリプリに太って、頭だけ取って丸ごと天麩羅、もちろん中骨は取りません、柔らかく気にもなりません。嫌いと言う人はまず居ないでしょう。
3枚に手で裁き、酢味噌合えこれが絶品なんです、塩干しにして良し、くさや丸干しもまた良し旬の逸品ですね。小ムロは開いて、手間が掛かりますが、くさや干物にこれまた最高ですね。
くさや水小むろはこちらから