にこりんぶろぐ。

もぐもぐ大好き。
ちくちく大好き。
日々のこと。

再びマンディアン

2017-03-04 08:33:23 | もぐもぐ
なんか、美味しかったのでまた作って欲しいとの要望で、再びマンディアン。
覚書きもかねて。

まず、板チョコ(ミルク4ビター1ホワイト2)を刻む

ミックスナッツを用意

湯せんでそれぞれ溶かす

ぐるぐる

バットにあけて、伸ばしてから均一になるようにバットごと落としてトントン

ホワイトとビターでシマシマを描く

爪楊枝で交互に線を入れると綺麗な模様になるよ。
あとはナッツを散らして〜

しばらく冷蔵庫に入れて、少しだけ固まったらランダムに切り分ける。
あとは冷やし固めたら出来上がり!

あまりでちっこいのも作ってみたよ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちらし寿司 | トップ | もりもりサラダ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

もぐもぐ」カテゴリの最新記事