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は・な・う・た・ま・じ・り

カンパーニュ&寒波

週末久々ながらにパンを焼いていた~
寒波は緩んでいたもののやはり冬は発酵時間がかかってしまう。
発酵力の弱い天然酵母はなおさらのこと。

              

今夜は冷え込んでいます。
先日の寒波の際に転倒し、腕を痛めたところ、日を追うごとに
大きくくじいた箇所の色づきがよくなってきてます(苦笑)
皆さまも、積雪、凍結のシーズン、歩行の際も十分お気をつけください

コメント一覧

ken
☆どうらく人さん
http://blog.goo.ne.jp/nice_day002
そちらも寒波?と聞きました。
色づき過ぎて枯葉マークにならぬよう
注意します。

キッシュですか。
何のキッシュなんでしょうね!
我が家はたまにですがホウレン草のやつです。

いただきに伺いたいです

ken
どうらく人
色づくなんて…、
ステキな表現ですが。
華の色づく春までは、まだ、もう少しあります。
お気をつけ下さい

いつもの、おいしそうなパンですね
今は寒いので、パイ生地が作りやすくて
我が家では、キッシュの登場回数が激増です(笑)
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