週末久々ながらにパンを焼いていた~
寒波は緩んでいたもののやはり冬は発酵時間がかかってしまう。
発酵力の弱い天然酵母はなおさらのこと。
今夜は冷え込んでいます。
先日の寒波の際に転倒し、腕を痛めたところ、日を追うごとに
大きくくじいた箇所の色づきがよくなってきてます(苦笑)
皆さまも、積雪、凍結のシーズン、歩行の際も十分お気をつけください
週末久々ながらにパンを焼いていた~
寒波は緩んでいたもののやはり冬は発酵時間がかかってしまう。
発酵力の弱い天然酵母はなおさらのこと。
今夜は冷え込んでいます。
先日の寒波の際に転倒し、腕を痛めたところ、日を追うごとに
大きくくじいた箇所の色づきがよくなってきてます(苦笑)
皆さまも、積雪、凍結のシーズン、歩行の際も十分お気をつけください