読売新聞では、昨日から、「横浜150年を見る」シリーズのうち、
「ビール発祥の地」の連載が始まりました。
アメリカ人が醸造技術を伝授したこと、ビールによい清水が山手地区
にあったこと、キリンビールの発祥などいろいろと教えて貰いました。
最近は秋も深まり、ビールの季節も落ち着いてきましたが、これから
ビールを飲む度に、この記事を思い出すことでしょう。
この、「横浜150年を見る」シリーズでは、いままで一番印象に
残っているのは、保土ヶ谷駅界隈の盛衰でした。
今回のビールのはなしは、それに劣らず興味深く読みました。
「ビール発祥の地」の連載が始まりました。
アメリカ人が醸造技術を伝授したこと、ビールによい清水が山手地区
にあったこと、キリンビールの発祥などいろいろと教えて貰いました。
最近は秋も深まり、ビールの季節も落ち着いてきましたが、これから
ビールを飲む度に、この記事を思い出すことでしょう。
この、「横浜150年を見る」シリーズでは、いままで一番印象に
残っているのは、保土ヶ谷駅界隈の盛衰でした。
今回のビールのはなしは、それに劣らず興味深く読みました。