諸行無常の旅日記

過去、今、現在のまち、旅、食の栞記になることについてぶやきます。
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熱海 石亭 high grade Japanese ryokan atami SEKITEI

2015年05月03日 | 高級老舗旅館

今年も3月になればと時間がとれると思い支配人の方に連絡を取らせていただきました

石亭
お香の香り、打ち水そして石とみどりが出迎えてくれます。
 http://www.sekitei.co.jp/atami/
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今年で、なんと25年以上利用させていただいております。
今回は、息子達と一緒に時間を過ごしました

部屋は、露天風呂付きでした。
大風呂があるのでお風呂の部屋付きはこだわりませんが。

何時通り美味しい食をいただきました(こちらがメイン)
何とかリゾートみたいに買収の連続でファンド経営者のみ儲けている宿は一度行きましたがもうありません。
宿のもてなしの本質、材を対峙にした食の本質が味と出会える場所が良いですね。
今回は伊勢エビの造りをお願いしました。
頭は、翌朝の汁の出汁になります。


















朝食も好きです。干物は選べるし



残念なのは、昔は湯豆腐が。朝から湯豆腐、わさび漬け、漬け物、ビールか酒で一杯やるのが他界した父との習慣でした。
朝は、お茶と梅干し、塩昆布が出され目覚めを感じさせてくれます。

今回、リニューアルされまた楽しみが増えました。

次回は、夏か秋にゆく予定です。


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