諸行無常の旅日記

過去、今、現在のまち、旅、食の栞記になることについてぶやきます。
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軽井沢 万平ホテル(KARUIZAWA The MANPEI HOTEL)

2024年09月12日 | 軽井沢 秋 万平ホテル 食

THE KARUIZAWA MANPEI HOTEL

軽井沢万平ホテル リニューアル

 プレ・オープン ご案内いただき

  早々に行ってきました

 GM 支配人 スタッフ の皆さん

  全員お元気でした

  喜びで一杯です

 

新しくなったホテルに 2泊(2night)

食も 朝夕✕2 計4回 いただきました

2回目の夕食

 思わず頂いてしまい撮影忘れましたm(_ _)m

 

リニューアルされました

 昔のイメージはそのまま

 昔をご存知の方は全く違和感無いですね

 残念なのは 昔使いました

  アルプス館 吉永小百合さん が使われた

  お部屋が エレベータになり 残念

 

館内をご紹介します

 

玄関は完全バリアフリー

 弱者の方にも安心して伺えます

玄関をくぐり左側がロビー

反対側には暖炉もあります

 

ロビーからフロント

フロント及びアルプス館への階段

ステンドグラスもそのまま

新しくフロント事務所裏の エレベータホール

2台あります

2F ELVホール

 吉永小百合さん部屋の一部が残っています

 

 

ショップも移動しました

新たに

 万平ベーカーリーがオープン

カレーパン 美味しかった

 ルーは濃厚 パン部分はもちもち

 食べごたえ十二分

 

今回はプレオープンなので愛宕のみになります

アルプス館 碓氷は 10月グランドオープン以降

ちなみに 12月は碓氷に泊まります

 

愛宕館の廊下

静かで好きです 子供の走り回る音もしません

愛宕館 お部屋になります

今回 ベッドはクイーンサイズ

 176cm十分休めました

パジャマはふわふわ最高の着心地

部屋ではずーっと着ていました

嬉しい 新しく温泉(循環式)が部屋に引かれています

常に 42度位で 気持ちいです

香り高いアメニティ 本当に香りが素敵❤

 プリンスショッピングプラザにて販売されています

 購入しました

 

メインダイニング

こちらで 朝2回 夕2回

いただきました

 

夕食の御献立

 チーズ グリーンサラダ

 サーモンサラダ エスカルゴ

 カニクリームコロッケ

 食前に シェリー か 泡

 ワインは 鞠子 高山 岡谷 等

  長野産ワインの 白赤

はちみつが美味しい

ビシソワーズスープ

バニラアイス

 自家製 香りよし 口溶けよし 甘み程よく

 いつも美味しい

プリン 昔ながらの固い こちらも美味しい

 

その他

 フォアグラのソテー

 フィレステーキ150g

 どちらも口の中で溶けます

  最近 美味しいものは飲み物感があります

 美味しかった

 

朝食

 今回特筆なのは

  和食もメインダイニングいただけます

 

窓は腰が高くなり中庭が綺麗です

朝陽を浴びながらいただく朝食は嬉しい

 

アメリカンブレックファスト

私はいつも ボイルドエッグ

 しかも沸騰してから 4分半

 黄身はトロトロ

 

和食は 2膳で供されます

こちらは 1の膳

お米は長野県佐久市のお米

 本当に甘くて美味しい お代わりました

 

最後にカフェにて

 テラス席が増えました ワンちゃん連れもOK

 こちらで季節ものをいただきました

 ポストは健在 少し奥に入りました!

是非ともお食べあれ!(*^^*)

ふわふぁ氷 桃はほんのりトロ シロップが下に

 

訪問のたび嬉しさばかり

10月から ホテルバー も開かれます

ボトルキープします

 

今回も ゆっくり寛ぐことができました

次回 12月上旬 に行きます

支配人 シェフとも相談し またブイヤベースをいただきます

※私の過去のブログに載せています

 気になりましたら探してみてください

 

軽井沢は 冬 が美しい

 凛とした寒さの中に美を感じられます

 人も少ない

 特に雪が降った後の お水場 は静かで美そのもの

 

東京は 9月に入りましても残暑が厳しいです

軽井沢では 朝晩 23℃位 最高でも27℃位

 くつろげます

 森さんのカシミヤさん 浅野屋さんのブレッド

 丸山珈琲

 素敵な処ばかり

 

移住も考えましたが 東京から通います

新幹線で約1時間と少し 近いです

万平ホテルのご紹介でした

 

令和6年9月12日晩夏(本当は初秋)稿

 8月の風 

 


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