食品ロス 2022年05月06日 | 日記 圧倒的に日本が多い『食品ロス』現在、国内では年間612万トンの食品ロスが発生している新聞の見出しを見た。新聞の記事によると食品ロスといえば、家庭、コンビニなどの小売業、外食産業で発生するとおもわれがちだが、実際は、食品の生産、流通の過程で多く発生している。又比較的賞味期限の長い飲料や菓子などさまざまみたいだ。この記事を読み『つくる責任つかう責任』を改めて思う新聞記事でした。捨てられる食べものたち(食品ロス問題がわかる本)井出留美旬報社食品ロスの大研究 なぜ多い?どうすれば減らせる? (楽しい調べ学習シリーズ)井出 留美PHP研究所 #食品ロス #日本 #責任 #自覚 « 定山渓2 | トップ | 自分革命 »
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