
今日は舞茸入れたハンバーグにしよう!って張り切って作りはじめたのですが...
横着者のワタシ、舞茸を生のまんま突っ込みました(笑)
焼いても焼いても固まらないハンバーグ。
原因は、多分
卵+生舞茸
でしょうね...痛恨のミス。
以前、生舞茸入りミートローフが大丈夫だったもんだから、今回も行けると思ってしまったのですが...ダメみたい。
ということで、私と子供はハンバーグ味のそぼろをタコライス風にして頂いたのであります。
写真は旦那さん用に残った材料作り直した物。さすがに疲れました(笑)
今日の晩ごはん
◎ごはん
◎牛蒡と蕪のポタージュ
◎舞茸とチーズのハンバーグ
◎かぼちゃ煮