パンダちゃん☆ 2008-10-31 13:09:37 | キャラ弁 最近、うちの子がブロッコリーを食べられるようになりました ほんの少しだけなんだけどね。 お弁当に緑をプラス出来ると色合いがいいですよね。 来年は、小学校入学なので、給食に向けて少しずつ苦手な食物を克服できるように頑張って欲しいなっ
ラベル作成 2008-10-30 23:25:27 | ラベル(その他) また、なつみさん・・・楽しいこと見つけちゃいました 可愛い壁紙があったので、ラベルにしました ホームビデオのDVDラベルとして使いま~すっ 早くもクリスマスになってますが この素敵な壁紙は、MAYU工房さんから頂きました 加工して配布もOKな素材屋さんです
くろねこ 2008-10-30 14:19:20 | キャラ弁 一応・・・ジジのつもりで作ったの でも、ちょっと微妙~ 昆布で、おひげも作ってあるんだけど見えにくいね。 カニさんウィンナーは、なつみのお気に入りっ でも、うちの子は、ウィンナーは辛いから嫌いって言うんだよね。 無添加とか、トマトの色素使ってます。とか子ども向きのウィンナー使うようにしてるんだけど。 もっと塩分控えめな、味のあまり無いウィンナー・・・ でもカニさんやタコさんウィンナーにしても可愛い赤色したウィンナー知ってる人居たら教えて・・・
映画 『ICHI』 (主演 綾瀬はるか) 2008-10-29 08:57:59 | ラベル(邦画) 背景&枠なしバージョン 先日、公開が始まったばかりです 綾瀬はるかちゃんの画像が、かっこよくってラベル作成 ICHI 公式サイト
お花 2008-10-28 11:03:05 | キャラ弁 キャラクターでは、ないんだけどねっ 桜でんぶを使って、可愛いピンク色のご飯で、のり巻きを作って並べました 真ん中の黄色いのは、卵焼きの切れ端を使っています。 アンパンマンポテトは、手抜きするのに丁度良い(笑) もうすぐ秋の遠足なので、張り切って作らなきゃね
トトロ 2008-10-27 13:54:13 | キャラ弁 トトロに出てくる、まっくろくろすけ 目が小さいので、ここだけ面倒だけど、あとは簡単です 簡単だった分、おかずに手が加えられました 錦糸卵を焼いて作ったお花、可愛いでしょ ネットで調べたら作り方が載ってたので作ってみました。
BEST OF BEST 織田裕二 2008-10-25 23:05:36 | ラベル(CD) 久しぶりに織田裕二の歌っている姿をテレビで見たよ。 ちょっと歳をとった感はあるけど、素敵ですね で、思いつきで作成 画像がこれくらいしか見つけられなくて・・・ モノトーンでいいじゃな~い なつみは、けっこう気に入りました 中身が無いので、レンタルしてこなくっちゃ(笑)
アチャモ 2008-10-23 11:13:40 | キャラ弁 娘の好きなポケモンのキャラクターより、アチャモです 顔はケチャップライス。 娘は、あまり好きじゃないんだけどね。 アチャモだから食べてくれるかな~ 口ばしとトサカ部分は卵焼き。 おかずは、いつもながら手抜き・・・
ハム太郎 2008-10-20 13:17:17 | キャラ弁 なんかちょっと違うみたいだけど・・・ ハムちゃんの頭のオレンジの部分は、鮭フレークを混ぜたご飯です。 目が難しかった・・・海苔の上にチーズで小さな丸を3つずつ乗せています。 だって・・・ちっちゃいんだもん・・・ くっつきにくいので、少量のマヨネーズで接着。 子どもがお弁当を開けるまで、どこかへいってしまわないでね、おめめちゃん
ポニョ 2008-10-17 13:53:12 | キャラ弁 顔だけなので、ちょっと不気味? ポニョの髪の毛は、カニかまぼこの赤い部分を使ってます。 顔部分のご飯は、白ご飯ではなくて、鮭フレークを混ぜました。 おかかご飯にして色をつけるのも良いですね。 おかずは、やっぱり手抜き・・・
小児救命(ドラマ) 2008-10-16 22:28:07 | ラベル(その他) 今日から始まったドラマ『小児救命』 子どものことって、どんなに小さなことでも心配になる気持ち 分かるなぁ。。。 子どもを育てるって、本当に大変なことだよ・・・
シナモンちゃん 2008-10-15 23:14:59 | キャラ弁 ハートいっぱい入れてみた ちょっと、まんまる顔すぎなシナモンちゃんだけど ま・・・いいか。 もうネタがない~・・・。 キャラ弁作ってる人達って、毎日毎日すごいよね・・・ ちょっと飽きてきたかも。
マイメロ 2008-10-14 09:34:20 | キャラ弁 これは、けっこう簡単でしたっ マイメロの頭のピンクの部分は、桜でんぶを混ぜたご飯です。 卵焼きを型で抜いて、お花にしてマイメロちゃんに飾りました アンパンマンポテトは、冷凍食品。 ハートの卵焼きは、中にハムを入れて可愛さUP ソーセージを飾り切りでお花に 飾り切りは、炒めるよりも湯煎にかけた方が綺麗に広がって仕上がりが綺麗ですよ。