gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

fa flageolet フラジオレット

2021-02-17 20:55:37 | 日記

  

発酵食品曰く、発酵という言葉を気に入っています。

じっくり熟成させる…

時間をかけて作り上げる…という過程は興味深い響き、最近のお気に入りは未定ですが、そんな時間を味わいたいものです。

発酵食品を食べることが日課となった近年、体質も改善されてきたと感じます。

健康オタクかもしれません。

近日、甘酒、キムチ、ハム、ベーコン、奈良漬け、梅漬け…など、手作りのいただきものばかり、贅沢です。

自分でもいつかこなせるようになりたいものです。

酵母パン、ワイン、梅酒…香りも充分楽しめて至福。

復活祭までの40日間(日曜を除いて)を四旬節と言われますが、

響きのない静けさの中にも留まれますように…

と今日はそんな印象です。

冬の余韻が消えるころ、ようやく春の芽吹きか楽しめるでしょう。

ゆっくり気長に待とうと思います。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。