今夜は、冷やごはんがたくさん有ったのと
美味しそうな椎茸が安くて美味しそうだったので
キノコとチーズのリゾット。
みじん切りのニンニク、タマネギを炒め、
しんなりしたらキノコを入れ塩を少し入れて炒めます。
ちょっと白ワインで香りづけ。
そして、スープをついで一度煮立てて、冷やご飯をお水で少し洗って
入れます。ここで塩こしょうで味を整えスープがご飯にしみるまで煮て、
最後にチーズを下ろし入れ出来上がり~。
簡単に出来るけど、下手に外で食べる物より美味しいです。
2品目は、牛もも肉のたたき
ももの固まりに塩、こしょうをして、フライパンで焼くだけ(笑)
シュガーレディーって知ってますか?
治療用化学薬品、抗生物質不使用のお肉なんですよ~。
なので、生でも安心して食べられるのでこの方法で作ります。
焼き上がったら薄くきって、レタス(ベビーリーフ)の周りに飾り付け
和風ドレッシングを掛けて食べます。
美味しい~~♪
これが今日の我が家の夕飯です。
ベビーリーフは安売りで、1P50円でした~~!
美味しそうな椎茸が安くて美味しそうだったので
キノコとチーズのリゾット。
みじん切りのニンニク、タマネギを炒め、
しんなりしたらキノコを入れ塩を少し入れて炒めます。
ちょっと白ワインで香りづけ。
そして、スープをついで一度煮立てて、冷やご飯をお水で少し洗って
入れます。ここで塩こしょうで味を整えスープがご飯にしみるまで煮て、
最後にチーズを下ろし入れ出来上がり~。
簡単に出来るけど、下手に外で食べる物より美味しいです。
2品目は、牛もも肉のたたき
ももの固まりに塩、こしょうをして、フライパンで焼くだけ(笑)
シュガーレディーって知ってますか?
治療用化学薬品、抗生物質不使用のお肉なんですよ~。
なので、生でも安心して食べられるのでこの方法で作ります。
焼き上がったら薄くきって、レタス(ベビーリーフ)の周りに飾り付け
和風ドレッシングを掛けて食べます。
美味しい~~♪
これが今日の我が家の夕飯です。
ベビーリーフは安売りで、1P50円でした~~!
写真からいうとスープはコンソメなんですね、これをトマト味(スープにトマトジュースを混ぜる)にするとドウナルでしょうかまずいかな・・
昔『イタリア風チーズフォンデュ』のレシピを見て、そのとおりにトマト缶とピザようチーズで作ったら
煮詰まると臭いが・・!胃にいちど入れて戻したものみたい(笑)だったのですが~
あ、チーズはパルメザンでしょうか、固まりを買ってきてチーズおろしを使いますか。ピザようチーズではダメかなぁ。
スープの状態の時に良く煮込んでおくと良いかも~。
具はキノコじゃない方が良いかな?魚介が合うと思います。
チーズは、パルミジャーノの固まりを下ろしてますよ~、これが美味しい!
ピザ用でも良いのですが、私はとけ込んで欲しいのですり下ろしを使ってます。
モッツアレラでも美味しいかもね!
魚介ですね!鱈とかだと貧しいかんじ(笑)なのでアサリ殻つきとかがいいかなー
海老殻付きとかが豪華ですね~。
でも皆揃った時に作らないとふやけちゃう?
先ずはお昼に自分の分で試してみよ~っと♪