「手作り」を謳うんならカカオの木を育てるとこから。

えー、こんにちわ。
今年もこの季節がやってきましたね。みんながわくわうする季節ですね。
しかしわたしは手作りチョコをつくったことないです。バカバカしくて。

チョコとかして、形かえるだけで手作りと言ってよいのでしょうか的なジレンマが私にあります。ガストの「手打ちとんかつ」と同じような。

まぁもちろん、生クリームいれたりだー、牛乳いれたりだーするわけでしょうが、
手作りっていうんなら、カカオ豆からつくってこそだと思います。
コメント ( 3 ) | Trackback ( 0 )
« あの子をとき... 模様がえ祭り。 »
 
コメント
 
 
 
たしかに! (nao)
2007-02-11 21:20:47
てかガストの「手打ちとんかつ」もそうなの
 
 
 
Unknown (だんのすけ)
2007-02-11 23:40:44
おじゃまします。
たしかにそりゃそうですけど、カカオの豆って育ててる人いるのかな?
 
 
 
手打ちとんかつ (わたし。)
2007-02-13 00:40:39
naoさん、
手打ちとんかつっていまあるのかな。
メニューで見たときは相当衝撃でしたね。
パン粉を手でつけてるって意味なのかな。

だんのすけさん、
はじめまして、コメントあざーす。
まずいないでしょうねー、ガーナとかいかなければ。
「手作りチョコ」ではなく「手作り風チョコ」にすればいいのにー。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。