で…久しぶりに子どもたちにもあの味を…食べて貰おうと…
早速作りました(生クリームを早く使わなきゃ…ってこともあり…ね)
キウイソースのパンナコッタ
超簡単レシピです
牛乳 350
生クリーム 200
砂糖 25
ゼラチン 5
バニラエッセンス
があれば10分?
牛乳を沸騰しないくらいに温めて砂糖を溶かし、バニラエッセンスと生クリームも加える。
火を止め水大さじ2でふやかしたゼラチンを溶かして冷やせば完~成
固まるまでには数時間かかりますが
この分量だとかなりゆるゆるになるので…牛乳は300位でも良いのかな
砂糖も少ないですが…ソースが甘いので我が家はこのくらい
火を止めてから、プレーンヨーグルトを加えても美味しいかも
作ってみてくださいな
ただし…牛乳嫌いのうちの主人
「牛乳嫌いには厳しいな…」
そ~かなぁ…(牛乳好きには)ちっとも牛乳臭くないんだけどな…
次は…米粉のクレープにも挑戦しますね~