HFC協会主催のコンサバダイエットセミナーに初めて参加させていただきました
講師は、山本祐歌先生でした
☆コンサバダイエットとは、糖質の取り過ぎ、制限しすぎがなく、エネルギーの取り過ぎが無いようなダイエット初心者のための緩やかなダイエット方法です。
無理なく継続しやすいダイエットをするためのカロリーは、こちらです
自分にあったOnlyOneなダイエットを知るお話をいろいろ聞くことが出来て参考になりました
管理栄養士の橋本先生より食に関するお話をうかがいました
☆外食時のごはん適正量についても学びました
一覧はこちらです
いつも外食時、自分の適正量をすぐ超えてしまっているのが分かり、ビックリしました
大好きなお寿司もいつもの量食べると食べ過ぎと言うことが分かりました
☆自分にあったごはんの適正量を知ろうということで、ごはんを比較したものです
右から、100g・120g・150g・180gです
発芽玄米を使った炊き込みごはんを試食でいただきました
材料を入れるだけで簡単とおっしゃっていたので、お家でも作ってみたいと思いました
☆お土産はこちらです
水素水がどんなものか気になっていたので、うれしいです
このセミナーに参加するまで、コンサバダイエット自体知らなかったので、とてもお勉強になりました。
そして、和食の主食、主菜、副菜には意味があること・食事を1日3回食べることの重要性も知ることが出来たので、今回参加させていただき良かったです
HFC協会
http://www.abc-cooking.co.jp/hfc/
講師は、山本祐歌先生でした
☆コンサバダイエットとは、糖質の取り過ぎ、制限しすぎがなく、エネルギーの取り過ぎが無いようなダイエット初心者のための緩やかなダイエット方法です。
無理なく継続しやすいダイエットをするためのカロリーは、こちらです
自分にあったOnlyOneなダイエットを知るお話をいろいろ聞くことが出来て参考になりました
管理栄養士の橋本先生より食に関するお話をうかがいました
☆外食時のごはん適正量についても学びました
一覧はこちらです
いつも外食時、自分の適正量をすぐ超えてしまっているのが分かり、ビックリしました
大好きなお寿司もいつもの量食べると食べ過ぎと言うことが分かりました
☆自分にあったごはんの適正量を知ろうということで、ごはんを比較したものです
右から、100g・120g・150g・180gです
発芽玄米を使った炊き込みごはんを試食でいただきました
材料を入れるだけで簡単とおっしゃっていたので、お家でも作ってみたいと思いました
☆お土産はこちらです
水素水がどんなものか気になっていたので、うれしいです
このセミナーに参加するまで、コンサバダイエット自体知らなかったので、とてもお勉強になりました。
そして、和食の主食、主菜、副菜には意味があること・食事を1日3回食べることの重要性も知ることが出来たので、今回参加させていただき良かったです
HFC協会
http://www.abc-cooking.co.jp/hfc/