4月の最寄会を、Yさん宅で行いました。
読書:婦人の友 4月号より
内容:ゴマの勉強
4月の最寄会は、ゴマを使ったお料理の作り方を勉強しました。
ゴマを炒り擦ることから学びました。
だんだんとしっとりしてきます。
調味料を加え、あえ衣を作ったら、青菜と合わせて胡麻和えができました。
よく水切りしたお豆腐も一緒に、白和えも作りました。
胡麻豆腐、ごまクッキーと一緒に美味しい昼食となりました。
読書:婦人の友 4月号より
内容:ゴマの勉強
4月の最寄会は、ゴマを使ったお料理の作り方を勉強しました。
ゴマを炒り擦ることから学びました。
だんだんとしっとりしてきます。
調味料を加え、あえ衣を作ったら、青菜と合わせて胡麻和えができました。
よく水切りしたお豆腐も一緒に、白和えも作りました。
胡麻豆腐、ごまクッキーと一緒に美味しい昼食となりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます