日々の あれこれ フォト日記。 * mz time *

出来事や風景を載せていきたいと思います。空が大好き♪

至福の時。

2009-08-29 | そとごはん

 

今日は、朝からムシムシ…真夏に戻った感じです

 

先日の誕生日の食事を少し載せてみますね。
創作料理 『M’s Dining』 のコース料理です。

 



1. 真鯛のカルパッチョ風   2. 鴨のロースト味噌田楽ソース添え
3. ゴボウの冷たいスープ  4. 鰆のパイ包み焼き、カレー風味ソース
5. お口直しのグラニテ   6. 牛フィレ肉のステーキ  
 

 7. デザート(抹茶のアイス、ケーキ、季節のフルーツ)
コーヒー、フランスパン、夫は、ワインを飲み 私は、アップルタイザー(写真無しです)

初めて訪れたレストランですが それぞれが丁寧で繊細なお料理で
とっても美味しくいただきましたよ。
夜景を見ながらの食事は、美味しさ倍増です。
また、行きた~い♪

 


友達からお花のプレセントいただきました。


夫がケーキを買ってくれました。
レストランでケーキを食べたのに 家に帰ってから 全部食べちゃった
甘いものは…ベツバラなんだよね

ダイエット…ダイエットしなくちゃ…。


 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

懐かしのお味。

2009-02-11 | そとごはん

 

今日は、 周南市若宮町の 中華そば
“第二スター”へ行きました。

醤油の濃い色をしたスープで 意外とあっさりして
麺は、とっても細くてストレート…昔ながらの中華そばです。
大きなチャーシューが二枚も♪とっても美味しかったです。

祝日だったので 少し混んでいましたね。

 

途中 雨が降ったので 山茶花に雫が…

明日、晴れるかな~

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハンバーグのお店。

2008-12-29 | そとごはん

 

昨日の続き…

夕方に 下松市にある 手作り ハンバーグのお店 紅屋 へ

 


私は、玉葱の旨味を生かした醤油ソースのハンバーグと魚フライ定食。

夫は、森の木の子の ジャポネハンバーグ。

ジューシーでソフトな ハンバーグでした…

 

 

 明日は、実家の神奈川県に帰省します。

新横浜の駅ビルが新しくなったので食事、ショッピングなどなど楽しみです

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする