出張で先輩と外食。
昨年度上半期に行ったラーメン屋に行こうと思ったら、閉店(ちなみに宮代町の伍鉄という濃厚鶏つけめん・らーめんの店)
で、春日部のうまかった店へ。
先輩の奢りでらーめん(ランチタイムは630円→500円)にライス、煮玉子(各100円)に餃子(300円)
大盛はつけ麺だけなのが残念だが、色々頼んだので持つかな?
塩らーめんは630円、つけ麺は750円で大盛無料。
中細ストレートにメンマ、チャーシュー、カイワレ、のりにトッピングの煮玉子。
魚介の旨味と動物系の脂が濃すぎず、あっさりしすぎずいいバランス。
濃いめのメンマにホロホロほぐれるチャーシュー、サッパリカイワレにとろーり煮玉子。
隙がない!
いい店です。ランチタイムワンコインは安い!
この量なら醤油のあと塩とかイケそう!1000円超えるけど。まだやれそう
熱烈読者の同じ職場のZ課のK田さんから「最近、文章が短くてやる気が感じられない」とお叱りを受けたので反省。初心に帰り入魂の入稿です。
U+1F44DU+1F44DU+1F44D
あぁ、なんと面倒臭い人生!
でも、こういう下らないこだわりは人生を豊かにするのだ!
たぶん。
これからも応援よろしくお願いいたしますm(_ _)m