今日は調子が良いので
バターケーキ
作ってみた
材料
★小麦粉 70g
☆たまご L2個
★バターnrマーガリン65g
☆砂糖 70g
★ベーキングパウダー3g
☆牛乳 大1
①たまご 白身と黄身に分ける
②バターに牛乳を加えて溶かす600w50秒
③白身を角が立つまで混ぜる。
(ハンドミキサー)
➃角が立った白身に砂糖を
2回に分けて入れて入れてまた、混ぜる
(ハンドミキサー)
④ ➂に小麦粉とベーキングパウダーを振るいな
ヘラでがら3回に分けて入れながら切るように
また、また、混ぜる!
⑤ ④混ぜれたら②で溶かしたバターを
ゆっくりと入れて、ヘラで混ぜる
⑥ ⑤を型にゆっくり流し入れたら、空気抜きをする。(型をトントンとする)
⑦ オーブン170度で25分
出来上がり
作り終わって、思ってみたら、
私は暇人なのかも
でも、おやつ作るの楽しいから
イイモンo(;Λ;o))((o;Λ;)oイイモン
最後まで読んでいただき
ぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
今の時間を自分の身体と向き合いながら有意義に過ごしたいと思っています
バターケーキ
作ってみた
材料
★小麦粉 70g
☆たまご L2個
★バターnrマーガリン65g
☆砂糖 70g
★ベーキングパウダー3g
☆牛乳 大1
①たまご 白身と黄身に分ける
②バターに牛乳を加えて溶かす600w50秒
③白身を角が立つまで混ぜる。
(ハンドミキサー)
➃角が立った白身に砂糖を
2回に分けて入れて入れてまた、混ぜる
(ハンドミキサー)
④ ➂に小麦粉とベーキングパウダーを振るいな
ヘラでがら3回に分けて入れながら切るように
また、また、混ぜる!
⑤ ④混ぜれたら②で溶かしたバターを
ゆっくりと入れて、ヘラで混ぜる
⑥ ⑤を型にゆっくり流し入れたら、空気抜きをする。(型をトントンとする)
⑦ オーブン170度で25分
出来上がり
作り終わって、思ってみたら、
私は暇人なのかも
でも、おやつ作るの楽しいから
イイモンo(;Λ;o))((o;Λ;)oイイモン
最後まで読んでいただき
ぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
今の時間を自分の身体と向き合いながら有意義に過ごしたいと思っています
持ってきてくださーい|д・)笑
暇なんだわ😆