また身近なお題に釣られての投稿を。
今はすっかりcoco壱番屋のカレーに頼ってます😁
お店で頂く時は、
・チキン煮込み
・ほうれん草orチーズトッピング
・ライス400g
・辛さはフツー〜せいぜい3辛まで
・ラッキョウはマスト
・クールダウンにポテサラかツナサラ
・福神漬多め
お店で汗かくの(良く言えば代謝がいいのかな?)ハズかしいから辛さは控えめ。
宅配頼む時は、
・カレーのタイプとトッピングは
お店で頂くのとあまり変わらず
・ライス500g
・辛さは8辛
いくら汗かいてもいいし😆
・ラッキョウ,サラダも注文
・福神漬はお店判断の量しかないから
事前にスーパーで買うコトが多い
お店の福神漬は妙に美味しいから単品購入したいくらいなんですが、カレーと一緒でチキンなワタシ。
まだ注文したコト無いです😵
とび辛スパイスは店頭で購入し、たまにレトルトカレーなんかにも掛けてます。
d( ̄  ̄)
なんて投稿しながらも、カレーを思い出して薄っすら汗ばんじゃうダメな体質😂
カレーの日ですか、今日は。
4年前位までは3連休以上のお休みの度に作ってたなぁ😑
タマネギ,ニンジン共に、ラッキョウ半分はすり下ろし、半分はゴロゴロ感が出る大きさにカット。
生マッシュルームでコクを出し、肉はその時の気分ですがやや少なめに。
(チキンのスペアリブを焼いてからじっくり煮込むのが多いな。骨からダシが出る気がして。気分転換でシーチキンも良し)
ルーも都度、目についた2つを購入してMIXし投入❗️
大体、こんな感じかな。
ただね、作ってる時のニオイでお腹一杯になっちゃう不思議。
だから2日位で食べ切れないのが増えてきたんで作るのヤメちゃった😅
インドカレー系は、ホント数年に一度食べるかどうかですね。
やっぱりお酒飲みたいし。
ほとんど辛いし😓